Разница между свиным салом и салом других животных может быть в консистенции, вкусе и других характеристиках.
Например, баранье сало относится к наиболее твёрдым и тугоплавким животным жирам. 5 В зависимости от возраста животного и места отложения жира температура плавления бараньего сала колеблется от 44 до 51°. 5
Говяжий жир отличается большей легкоплавкостью и мягкостью. 5 Он плавится при температуре 42–49°. 5
Свиной жир наиболее мягкий по своей консистенции. 5 Он плавится при 33–40°. 5
Также есть информация, что сало кабана имеет неприятный запах, в то время как сало свиньи — приятный. 6
Кроме того, говяжье и козье сало отдельно в пищу не используется (ввиду своей тугоплавкости), только как добавка в мясных продуктах. 2