Некоторые различия между свежим и сушёным имбирём по составу:
- Эфирные масла. www.gastronom.ru {9-host} Свежий имбирь содержит их в относительно высоких концентрациях по сравнению с сушёным. {9-host} При высушивании и измельчении летучие соединения частично теряются. www.gastronom.ru
- Некоторые соединения. {9-host} Сушёный имбирь содержит семь соединений, которые отсутствуют в свежем. {9-host} При этом у сушёного имбиря отсутствует ряд соединений, которые есть в свежем. {9-host}
- Фенольные соединения. {9-host} Общее количество и концентрация фенольных соединений в сушёном имбире намного выше, чем в свежем. {9-host}
В свежем корне имбиря содержатся, например, витамины групп E, K и C, большая часть спектра витамина B, медь, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, марганец и селен. {6-host} В сушёном молотом имбире есть зола, вода, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, селен, цинк, железо. {8-host}