Некоторые различия между свежим и сушёным имбирём по составу:
- Эфирные масла. 39 Свежий имбирь содержит их в относительно высоких концентрациях по сравнению с сушёным. 9 При высушивании и измельчении летучие соединения частично теряются. 3
- Некоторые соединения. 9 Сушёный имбирь содержит семь соединений, которые отсутствуют в свежем. 9 При этом у сушёного имбиря отсутствует ряд соединений, которые есть в свежем. 9
- Фенольные соединения. 9 Общее количество и концентрация фенольных соединений в сушёном имбире намного выше, чем в свежем. 9
В свежем корне имбиря содержатся, например, витамины групп E, K и C, большая часть спектра витамина B, медь, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, марганец и селен. 6 В сушёном молотом имбире есть зола, вода, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, селен, цинк, железо. 8