Некоторые различия между сушкой бананов в духовке и электросушилке:
Время сушки:
- В духовке. m.ok.ru Подготовленные кусочки плодов размещают на противне в один слой, духовой шкаф разогревают до 60 °С. m.ok.ru Для сушки потребуется не менее 3 часов. m.ok.ru Периодически дольки нужно переворачивать, чтобы добиться равномерного распределения тепла. m.ok.ru
- В электросушилке. m.ok.ru Если температура выставлена на 60 °С, то высушить бананы удастся не менее чем через 10 часов. m.ok.ru Для улучшения воздухообмена следует менять ёмкости местами не менее 2 раз. m.ok.ru
Цвет:
- В духовке. food.ru Чтобы бананы сохранили цвет и не потемнели в процессе сушки, можно подержать их 30 секунд в растворе из воды и лимонного сока в пропорции 2 к 1 или лимонной кислоты 1 к 1. food.ru
- В электросушилке. food.ru Фрукты, приготовленные в электросушилке, почти не теряют первоначального цвета, поэтому вымачивать бананы в кислом растворе не нужно. food.ru
Таким образом, электросушилка позволяет сушить сразу много бананов и почти не меняет их цвет, в то время как сушка в духовке требует большего времени и может привести к потемнению плодов.