Разница между су-шефом и бренд-шефом в ресторанной иерархии заключается в сферах ответственности и функциях.
Су-шеф — заместитель шеф-повара, связующее звено между шефом и командой поваров. 12 В его обязанности входит: 1
- управление командой и кухней в отсутствие руководителя; 1
- контроль качества приготовления блюд; 1
- контроль доставки и расхода продуктов; 1
- подмена любого повара из команды в случае необходимости; 1
- обучение новых работников. 1
Бренд-шеф — более высокая ступень в иерархии, он отвечает не только за работу ресторана в целом, но и за его имидж, бренд и меню. 4 В отличие от су-шефа, бренд-шеф не выполняет прямых кулинарных функций и не принимает участие в повседневных операциях ресторана. 4
Некоторые задачи бренд-шефа:
- разработка концепции и направления развития ресторана; 4
- формирование уникального меню и авторской подачи; 3
- составление штатного расписания и графиков работы кухонного персонала; 3
- оптимизация структур подразделений; 3
- составление списка поставщиков, обучение поваров, разработка должностных инструкций и т. д.. 3