Сурими — это продукт, изготовленный из тщательно измельчённого рыбного филе, чаще всего минтая или другой белой рыбы. 1 При производстве сурими рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нём сохраняются все полезные вещества. 7
Крабовые палочки — это вид продуктов питания, имитирующих крабовое мясо, которые создаются из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. 2 По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни или ноги. 2
Таким образом, основное различие между сурими и крабовыми палочками в том, что сурими — это основа для крабовых палочек, а сами палочки представляют собой продукт, полученный из сурими с добавлением различных ингредиентов для имитации крабового вкуса и внешнего вида 259.