Разница между сухим и мокрым посолом скумбрии заключается в процессе засолки:
- Сухой посол. 25 Рыбу засыпают солью и помещают под гнёт, чтобы появился естественный рассол. 2 Этот метод позволяет получить скумбрию с плотной текстурой и насыщенным, слегка солоноватым вкусом. 5 Процесс сушки и соления может занимать от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от размера рыбы. 5
- Мокрый посол. 5 Филе, кусочки или целые тушки заливают заранее приготовленным раствором соли и специй. 5 Этот метод обеспечивает более быстрое просаливание и нежную, сочную текстуру готового продукта. 5 Однако важно соблюдать правильную концентрацию рассола, чтобы избежать пересола и сохранить естественный вкус рыбы. 5
Для филе и кусочков скумбрии подойдут оба варианта, а цельные тушки лучше поместить в рассол, чтобы они хорошо просолились. 2