Разница между сухим и мокрым посолом скумбрии заключается в процессе засолки:
- Сухой посол. food.ru telegra.ph Рыбу засыпают солью и помещают под гнёт, чтобы появился естественный рассол. food.ru Этот метод позволяет получить скумбрию с плотной текстурой и насыщенным, слегка солоноватым вкусом. telegra.ph Процесс сушки и соления может занимать от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от размера рыбы. telegra.ph
- Мокрый посол. telegra.ph Филе, кусочки или целые тушки заливают заранее приготовленным раствором соли и специй. telegra.ph Этот метод обеспечивает более быстрое просаливание и нежную, сочную текстуру готового продукта. telegra.ph Однако важно соблюдать правильную концентрацию рассола, чтобы избежать пересола и сохранить естественный вкус рыбы. telegra.ph
Для филе и кусочков скумбрии подойдут оба варианта, а цельные тушки лучше поместить в рассол, чтобы они хорошо просолились. food.ru