Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между стейками «топ-блейд» и «флэт-айрон» заключается в способе разделки. daily.afisha.ru kuper.ru
Топ-блейд получают, когда мышцу лопатки нарезают поперёк вместе с жилой, которая проходит посередине куска. daily.afisha.ru kuper.ru Для этого стейка используют наружную часть лопатки. kuper.ru Один из минусов — соединительная ткань, которая становится «резиновой» при жарке. kuper.ru Перед приготовлением топ-блейд рекомендуют поместить в маринад (цитрусовый, винный, уксусный). kuper.ru Подходящая степень прожарки — medium rare или medium. kuper.ru
Флэт-айрон получают, когда из той же части лопатки срезают длинные пластины мяса с прожилки. kuper.ru Жарят целиком или разрезают пополам, оптимальная прожарка — средняя или средняя с кровью. kuper.ru Важно жарить быстро, чтобы мясо не пересохло. kuper.ru Флэт-айрон можно мариновать, но он вкусен и просто с солью и перцем. kuper.ru
Таким образом, топ-блейд имеет прожилку посередине, а флэт-айрон — нет. redmond-russia.livejournal.com kuper.ru