Разница между способами приготовления яиц всмятку в холодной и горячей воде заключается в том, что при использовании холодной воды желток проваривается равномернее, а при использовании горячей воды есть риск, что скорлупа потрескается. novikovspace.com
Приготовление в холодной воде: povar.ru
- Яйца заливают холодной водой так, чтобы она покрывала их и была выше примерно на 2,5 см. povar.ru
- Сотейник устанавливают на средний огонь и доводят воду до кипения. povar.ru
- Если хотят получить жидкий белок и желток, яйца варят 3 минуты. povar.ru Чтобы получить жидкий желток, но в меру плотный белок, — 4 минуты. povar.ru
Приготовление в горячей воде: povar.ru
- Яйца заранее извлекают из холодильника, иначе есть риск, что они лопнут от разницы температур. povar.ru
- Воду в сотейнике доводят до кипения. povar.ru
- С помощью шумовки или ложки аккуратно опускают яйца в воду. povar.ru
- Для хорошо схватившегося белка и жидкого желтка яйца варят 7 минут. povar.ru Если хотят более мягкую текстуру, сокращают время варки до 6 минут. povar.ru