Разница между солёной сельдью и пресервами для салатов заключается в процессе приготовления и использовании:
- Солёная сельдь готовится путём засолки, в процессе которой под воздействием соли белки, жиры и углеводы перерабатываются, рыба приобретает аппетитный аромат. 4 Сельдь делят на малосолёную (от 4 до 6%), слабосолёную (от 7 до 10%), среднесолёную (от 10 до 14%) и крепкосолёную (выше 14%). 4
- Пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку. 7 Для изготовления пресервов используют свежую, охлаждённую и замороженную рыбу, которую солят и разделывают на филе. 7 Кусочки филе укладывают в пластиковые банки и вносят заливку, для чего используют растительные масла (оливковое и/или подсолнечное), ароматизированные пряностями. 7 В состав заливки обязательно должен входить антисептик, а также кислота и сахар. 7
Таким образом, солёная сельдь используется для приготовления блюд в целом виде, а пресервы — это уже готовый продукт, который можно использовать для создания салатов, в том числе в сочетании с картофелем, яйцами и зеленью. 8