Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между содержанием полезных веществ в сыром и приготовленном картофеле?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

В чем разница между содержанием полезных веществ в сыром и приготовленном картофеле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сыром картофеле больше витамина С, чем в приготовленном. www.eatingwell.com В результате кулинарной обработки, особенно на свету, большая часть витамина С разрушается. iz.ru

С другой стороны, при приготовлении картофеля увеличивается количество калия, магния и витамина В6. www.eatingwell.com Также в процессе приготовления разрушаются лектины — антипитательные вещества, которые могут снизить усвояемость основных питательных веществ. www.eatingwell.com

Важно учитывать, что количество полезных веществ зависит от способа приготовления: например, при жарке в картофеле сохраняется наименьшее количество полезных веществ и витаминов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)