Разница между смальцем и топлёным маслом заключается в процессе приготовления и составе продуктов:
Смалец — это жир, полученный путём вытапливания нарезанного небольшими кусочками свиного сала или околопочечного жира. 28 Фактически смальцем часто называют топлёный гусиный, утиный и даже куриный жир. 2
Топлёное масло получают из сливочного масла путём нагрева, при этом удаляется вода и лактоза. 10 В процессе долгой термической обработки из обычного сливочного масла извлекается лишняя вода, примеси и белок. 3 Их отсутствие делает масло термоустойчивым, а значит и безопасным для жарки: белок не горит и не превращается в канцероген. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.