Разница между смальцем и топлёным маслом заключается в процессе приготовления и составе продуктов:
Смалец — это жир, полученный путём вытапливания нарезанного небольшими кусочками свиного сала или околопочечного жира. dzen.ru {8-host} Фактически смальцем часто называют топлёный гусиный, утиный и даже куриный жир. dzen.ru
Топлёное масло получают из сливочного масла путём нагрева, при этом удаляется вода и лактоза. {10-host} В процессе долгой термической обработки из обычного сливочного масла извлекается лишняя вода, примеси и белок. eda.ru Их отсутствие делает масло термоустойчивым, а значит и безопасным для жарки: белок не горит и не превращается в канцероген. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.