Разница между слоёным дрожжевым и бездрожжевым тестом заключается в следующем:
Дрожжевое слоёное тесто содержит дрожжи. m.ok.ru Во время выпечки дрожжи выделяют углекислый газ, который образует пузырьки и придаёт тесту воздушную структуру. m.ok.ru Это тесто имеет более выраженный вкус и аромат, чем бездрожжевое. m.ok.ru
Бездрожжевое слоёное тесто не содержит дрожжей. m.ok.ru Вместо этого оно содержит маргарин или сливочное масло. m.ok.ru При выпечке слои маргарина или масла плавятся и образуют пар, который расслаивает тесто. m.ok.ru Это тесто имеет более нейтральный вкус и дольше хранится, чем дрожжевое. m.ok.ru
Ещё несколько отличий:
Калорийность. perepechki.com Бездрожжевой полуфабрикат содержит до 75% масла от общего состава (дрожжевой — до 45%), поэтому его энергетическая ценность выше. perepechki.com
Консистенция. perepechki.com При добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоёное тесто поднимается незначительно. perepechki.com
Срок хранения. perepechki.com Дрожжевой продукт может храниться в морозильной камере до 1 месяца, а бездрожжевой — от 3 месяцев до полугода. perepechki.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.