Разница между сливочными и сливочно-масляными кремами заключается в их составе и свойствах:
- Сливочные кремы готовят на основе сливочного масла с добавлением сахарной пудры и сгущённого молока. 4 Иногда вместо масла используют сливки, которые создают нежную текстуру. 4 Сливочный крем считается универсальным вариантом для приготовления и оформления тортов или десертов. 4
- Сливочно-масляные кремы содержат как сливочное масло, так и взбитые сливки. 26 Добавление сливок позволяет изменить консистенцию крема, раскрыть его вкус и сделать менее жирным. 2 Сливочно-масляный крем отличается стабильностью и хорошо держит форму. 26
Таким образом, основное различие заключается в том, что сливочные кремы готовятся на основе сливок, а сливочно-масляные — с использованием как сливок, так и сливочного масла.