Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между нормализованными сливками, которые делают в промышленном производстве, и сливками, получаемыми естественным путём, например, из парного молока. aif.ru
В промышленном производстве процесс расслоения молока искусственно замедляют с помощью гомогенизации: жировые шарики разбивают в «пыль», чтобы они не стремились вверх. aif.ru Затем на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы и доводят его концентрацию до необходимой нормы. aif.ru Такие сливки называют нормализованными, их жирность — от 10 до 42%. aif.ru
Естественные сливки получают так: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности молока, их остаётся только снять или слить. aif.ru
Таким образом, разница заключается в процессе производства: в промышленных сливках его искусственно замедляют, а естественные получают естественным путём.
При этом по составу и свойствам гомогенизированное молоко не отличается от молока, не прошедшего подобную обработку. ferma-m2.ru