Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между сливками из негомогенизированного молока и обычными сливками?
Вопрос для Нейро
17 марта

В чем разница между сливками из негомогенизированного молока и обычными сливками?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между нормализованными сливками, которые делают в промышленном производстве, и сливками, получаемыми естественным путём, например, из парного молока. 1

В промышленном производстве процесс расслоения молока искусственно замедляют с помощью гомогенизации: жировые шарики разбивают в «пыль», чтобы они не стремились вверх. 1 Затем на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы и доводят его концентрацию до необходимой нормы. 1 Такие сливки называют нормализованными, их жирность — от 10 до 42%. 1

Естественные сливки получают так: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности молока, их остаётся только снять или слить. 1

Таким образом, разница заключается в процессе производства: в промышленных сливках его искусственно замедляют, а естественные получают естественным путём.

При этом по составу и свойствам гомогенизированное молоко не отличается от молока, не прошедшего подобную обработку. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)