Возможно, имелись в виду различия между нормализованными сливками, которые делают в промышленном производстве, и сливками, получаемыми естественным путём, например, из парного молока. 1
В промышленном производстве процесс расслоения молока искусственно замедляют с помощью гомогенизации: жировые шарики разбивают в «пыль», чтобы они не стремились вверх. 1 Затем на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы и доводят его концентрацию до необходимой нормы. 1 Такие сливки называют нормализованными, их жирность — от 10 до 42%. 1
Естественные сливки получают так: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности молока, их остаётся только снять или слить. 1
Таким образом, разница заключается в процессе производства: в промышленных сливках его искусственно замедляют, а естественные получают естественным путём.
При этом по составу и свойствам гомогенизированное молоко не отличается от молока, не прошедшего подобную обработку. 4