Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между сливками из негомогенизированного молока и обычными сливками?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

В чем разница между сливками из негомогенизированного молока и обычными сливками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между нормализованными сливками, которые делают в промышленном производстве, и сливками, получаемыми естественным путём, например, из парного молока. aif.ru

В промышленном производстве процесс расслоения молока искусственно замедляют с помощью гомогенизации: жировые шарики разбивают в «пыль», чтобы они не стремились вверх. aif.ru Затем на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы и доводят его концентрацию до необходимой нормы. aif.ru Такие сливки называют нормализованными, их жирность — от 10 до 42%. aif.ru

Естественные сливки получают так: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности молока, их остаётся только снять или слить. aif.ru

Таким образом, разница заключается в процессе производства: в промышленных сливках его искусственно замедляют, а естественные получают естественным путём.

При этом по составу и свойствам гомогенизированное молоко не отличается от молока, не прошедшего подобную обработку. ferma-m2.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)