Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сладкосливочным и кислосливочным маслом заключается в технологии приготовления и вкусе продукта. ruskurs.com irecommend.ru
Сладкосливочное масло — полностью натуральный продукт, готовится на основе коровьих сливок без добавления соли или других добавок. ruskurs.com monocle.ru Жирность такого масла должна быть не ниже 82,5%. ruskurs.com Консистенция — пластичная и однородная, а вкус и запах — как у молока. ruskurs.com
Кислосливочное масло делают из сливок, которые предварительно прошли процесс сквашивания с использованием молочнокислых заквасок. ruskurs.com monocle.ru В результате продукт приобретает особый вкус и запах. ruskurs.com monocle.ru Жирность кислосливочного масла — примерно 82%. monocle.ru Благодаря содержанию ароматобразующих веществ и молочной кислоты такое масло обладает специфическим кисломолочным вкусом и ароматом. irecommend.ru
Таким образом, сладкосливочное масло имеет более лёгкий вкус, в то время как кислосливочное — более насыщенный и специфический.