Некоторые различия между сладким картофелем (бататом) и обычным картофельным клубнем:
Происхождение: батат относится к семейству вьюнковых растений, а картофель — к семейству паслёновых. 23
Внешний вид: сладкий картофель имеет вытянутые клубни тёмно-оранжевого оттенка, а картофель — округлый клубень с неровной поверхностью коричневого цвета. 6 Для батата характерна тонкая кожура и отсутствие глазков. 2
Вкус: сладкий картофель сладкий, что-то среднее между морковью и тыквой. 5 Вкус обычного картофеля нейтральный. 3
Состав: батат содержит такие углеводы, как фруктоза, сахароза, мальтоза. 6 В обычном картофеле больше крахмала (30%). 6
Калорийность: в 100 г батата содержится 60 ккал, в то время как в таком же количестве картофеля — 77 ккал. 6
Употребление в сыром виде: картофель не рекомендуется употреблять в сыром виде, так как велик риск пищевого отравления, батат же не обязательно подвергать термической обработке. 6
Хранение: картофель лучше держать в прохладных местах, в отличие от батата, который не выносит холода. 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.