Внешний вид: сладкий картофель имеет вытянутые клубни тёмно-оранжевого оттенка, а картофель — округлый клубень с неровной поверхностью коричневого цвета. {6-host} Для батата характерна тонкая кожура и отсутствие глазков. lenta.com
Состав: батат содержит такие углеводы, как фруктоза, сахароза, мальтоза. {6-host} В обычном картофеле больше крахмала (30%). {6-host}
Калорийность: в 100 г батата содержится 60 ккал, в то время как в таком же количестве картофеля — 77 ккал. {6-host}
Употребление в сыром виде: картофель не рекомендуется употреблять в сыром виде, так как велик риск пищевого отравления, батат же не обязательно подвергать термической обработке. {6-host}
Хранение: картофель лучше держать в прохладных местах, в отличие от батата, который не выносит холода. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.