Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сильноферментированными и слабоферментированными улунами заключается в степени ферментации. chynaya.fandom.com {9-host}
Сильноферментированные улуны проходят через интенсивную обработку, достигающую от 40 до 80%. tea.ru По вкусу они немного напоминают чёрный чай. tea.ru Степень ферментации таких улунов — 40–70%. shop.tastycoffee.ru К ним относятся Да Хун Пао, Фэн Хуан Дань Цун, Сяо Хун Пао. tea.ru
Слабоферментированные улуны по своему вкусу, цвету и аромату ближе к зелёному чаю. tea.ru Степень ферментации составляет от 8 до 40%. tea.ru Для них характерна сферическая скрутка. shop.tastycoffee.ru Большинство из них имеют зелёный цвет и цветочный, растительный аромат. shop.tastycoffee.ru К слабоферментированным улунам относятся Те Гуань Инь, Габа Улун, Дун Дин, Алишань, Мао Се, Дун Фан Мэй Жень. tea.ru