Разница между сеяной и обдирной ржаной мукой заключается в процессе производства и составе:
Сеяная мука получается в результате перемалывания центральной части зерна ржи после снятия с него отрубей — поверхностной оболочки зерна и зародыша. 2 В ней содержится практически только крахмал — сердцевина зерна, все отруби отсеяны. 3 Изделия из сеяной ржаной муки получаются более воздушными и пышными, чем из обойной или обдирной. 1
Обдирная мука — это обойная или цельнозерновая мука, у которой частично отсеяли отруби. 3 Выход продукта — 86–90%. 3 Обдирная мука имеет более мелкий помол, ещё лучше хранится и имеет отличные хлебопекарные свойства. 3 Чаще всего она используется для выпечки традиционного и заварного хлеба, а также печенья, пряников и кексов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.