Разница между сеяной и обдирной ржаной мукой заключается в процессе производства и составе:
Сеяная мука получается в результате перемалывания центральной части зерна ржи после снятия с него отрубей — поверхностной оболочки зерна и зародыша. www.edlinhleb.ru В ней содержится практически только крахмал — сердцевина зерна, все отруби отсеяны. zhivadar.ru Изделия из сеяной ржаной муки получаются более воздушными и пышными, чем из обойной или обдирной. food.ru
Обдирная мука — это обойная или цельнозерновая мука, у которой частично отсеяли отруби. zhivadar.ru Выход продукта — 86–90%. zhivadar.ru Обдирная мука имеет более мелкий помол, ещё лучше хранится и имеет отличные хлебопекарные свойства. zhivadar.ru Чаще всего она используется для выпечки традиционного и заварного хлеба, а также печенья, пряников и кексов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.