Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между сеяной и обдирной ржаной мукой?
Вопрос для Нейро
5 марта
В чем разница между сеяной и обдирной ржаной мукой?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между сеяной и обдирной ржаной мукой заключается в процессе производства и составе:

  1. Сеяная мука получается в результате перемалывания центральной части зерна ржи после снятия с него отрубей — поверхностной оболочки зерна и зародыша. 2 В ней содержится практически только крахмал — сердцевина зерна, все отруби отсеяны. 3 Изделия из сеяной ржаной муки получаются более воздушными и пышными, чем из обойной или обдирной. 1
  2. Обдирная мука — это обойная или цельнозерновая мука, у которой частично отсеяли отруби. 3 Выход продукта — 86–90%. 3 Обдирная мука имеет более мелкий помол, ещё лучше хранится и имеет отличные хлебопекарные свойства. 3 Чаще всего она используется для выпечки традиционного и заварного хлеба, а также печенья, пряников и кексов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)