Разница между сервелатом и салями заключается в способе изготовления. 14
Сервелат сначала отваривают, а после перемещают в коптильню и подвергают тщательному копчению. 1 На выходе получается колбаса плотной, но мягкой и сочной консистенции. 1
Салями производится иначе: смесь ингредиентов сначала подвергают ферментации (естественному брожению). 1 Для этого набитые составом оболочки помещают на некоторое время в тёплое помещение с определённым уровнем влажности. 1 Далее полуфабрикаты перемещают в прохладный цех, где в естественных условиях салями уплотняется и приобретает характерную структуру: суховатую, твёрдую, тёмно-бордового цвета. 1 Во вкусе благодаря ферментации присутствует лёгкая кислинка. 1
Ещё несколько отличий: