Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между семужным и обычным посолом красной рыбы заключается в используемых ингредиентах и технологии приготовления.
Семужный посол предполагает использование, помимо соли, сахара и специй, растительного масла. www.iamcook.ru p-syutkin.livejournal.com Оно добавляет блюду мягкости и нежности. p-syutkin.livejournal.com Семужный посол «забирает» из мякоти рыбы лишнюю жидкость, благодаря чему она становится более маслянистой. www.iamcook.ru
Обычный, или сухой, посол универсален и подходит для любой красной рыбы: форели, сёмги, нерки, горбуши, кижуча, кеты. vkusvill.ru При таком способе на дно ящичка насыпают соль, после чего укладывают рыбу. frost-fish.ru Каждую тушку предварительно натирают солью, каждый слой рыбы посыпают солью. frost-fish.ru
Таким образом, семужный посол отличается наличием дополнительных ингредиентов и особым подходом к приготовлению, что влияет на вкус и характеристики готового блюда.