Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между семолиной и манкой при приготовлении пасты заключается в сортах пшеницы, из которых изготовлены эти продукты. food.ru dzen.ru
Манка — крупка из сортов мягкой пшеницы. dzen.ru Из неё трудно сделать пасту, её не используют для хлебопечения. dzen.ru Однако манку применяют для приготовления каш, суфле, пудингов, муссов, добавляют в начинки для котлет и запеканок. food.ru dzen.ru
Семолина — крупка из твёрдой пшеницы дурум. food.ru dzen.ru Традиционно семолину используют для изготовления пасты (макарон), ньокков, пудингов, плоских видов хлеба (например, теста для пиццы, чиабатты). food.ru
При этом существует манка с маркировкой «Т», которая изготовлена из твёрдых сортов пшеницы и практически не отличается от семолины. food.ru dzen.ru
Ещё одна разница заключается в том, что в манке больше глютена, до 60–70% манки — это крахмал, а в семолине больше белка, минералов, клетчатки. www.foodvoyage.ru Также тесто из семолины более тугое и меньше расквашивается. www.foodvoyage.ru