Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между семолиной и манкой при приготовлении пасты?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

В чем разница между семолиной и манкой при приготовлении пасты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между семолиной и манкой при приготовлении пасты заключается в сортах пшеницы, из которых изготовлены эти продукты. food.ru dzen.ru

Манка — крупка из сортов мягкой пшеницы. dzen.ru Из неё трудно сделать пасту, её не используют для хлебопечения. dzen.ru Однако манку применяют для приготовления каш, суфле, пудингов, муссов, добавляют в начинки для котлет и запеканок. food.ru dzen.ru

Семолина — крупка из твёрдой пшеницы дурум. food.ru dzen.ru Традиционно семолину используют для изготовления пасты (макарон), ньокков, пудингов, плоских видов хлеба (например, теста для пиццы, чиабатты). food.ru

При этом существует манка с маркировкой «Т», которая изготовлена из твёрдых сортов пшеницы и практически не отличается от семолины. food.ru dzen.ru

Ещё одна разница заключается в том, что в манке больше глютена, до 60–70% манки — это крахмал, а в семолине больше белка, минералов, клетчатки. www.foodvoyage.ru Также тесто из семолины более тугое и меньше расквашивается. www.foodvoyage.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)