Разница между сдобным пресным полуфабрикатом и песочным полуфабрикатом заключается в особенностях приготовления и составе:
Сдобное пресное тесто. 16 В его состав входит меньше масла (13%) и сахара (2%), но добавляется жидкость (вода, молоко, сметана, кефир). 6 Жидкость способствует образованию клейковины, которая придаёт тесту вязкость. 6 Муку берут со средним количеством клейковины (28–36%). 6
Песочное тесто. 5 При приготовлении песочного полуфабриката вода для замеса теста не используется. 5 Особенность полуфабриката — рассыпчатая структура, которая достигается благодаря большому количеству сахара, жира и яиц, определённому качеству муки и соблюдению технологического процесса. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.