Разница между сдобным и песочно-дрожжевым тестом заключается в их составе и свойствах:
- Сдобное тесто содержит много сахара и жира, в него также добавляют яйца и молоко, которое можно заменить сметаной или кефиром. 1 В сдобу добавляют сухофрукты, пряности, орехи, сметану и другие ингредиенты для улучшения вкуса. 4 Из такого теста делают пышные ватрушки, пирожки, пироги, булочки и пончики. 1
- Песочное тесто обычно состоит из сливочного масла, муки, сахара или сахарной пудры, разрыхлителя, соли и яиц. 1 Часть муки можно заменить какао — получится шоколадное тесто. 1 Часто в него добавляют ореховую муку для более интересного вкуса. 1 Песочное тесто всегда рассыпчатое — и в сыром виде, и в готовом изделии. 1
- Дрожжевое тесто включает воду, возможно, с добавлением молока, дрожжей, муки, яиц, масла и специй. 3 Дрожжи делают мучное изделие мягким, пышным и ароматным. 3
Таким образом, основное различие между этими видами теста в том, что сдобное содержит дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса, а дрожжевое — это просто мучная масса на дрожжах. 4