Вопросы к Поиску с Алисой
Основное различие между щербетом и сорбетом в современной кондитерской промышленности заключается в составе: в щербете есть молочные продукты, а в сорбете их нет. www.foodnetwork.com
Щербет — фруктовый замороженный десерт, в котором должно быть более 50% сока и только 1–3% молочного жира. ssmpvyaz33.gosuslugi.ru {6-host} Иногда в него добавляют яичные белки или желатин, чтобы стабилизировать кремовую текстуру. www.foodnetwork.com
Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. www.gastronom.ru Основа — фрукты, ягоды, иногда овощи или травы, допускается добавление алкоголя, пряностей, орехов. www.gastronom.ru
Кроме того, сорбет — представитель европейских традиций, а щербет близок к ближневосточной или азиатской кухне. www.gastronom.ru