Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сахарным колером и другими пищевыми красителями заключается в их происхождении и свойствах:
Сахарный колер — это вещество натурального или химического происхождения, используемое как пищевая добавка-краситель. dzen.ru Он образуется путём карамелизации сахара, солодового сиропа, сахарозы, крахмала или патоки. dzen.ru Сахарный колер имеет несколько разновидностей, может встречаться в виде порошка, раствора или густой жидкости от насыщенного тёмно-коричневого до ярко-жёлтого цвета, хорошо растворяется в воде. dzen.ru
Другие пищевые красители бывают натуральными и синтетическими. topflavors.ru olgashishova-school.ru
Натуральные красители получают из растений или минералов. topflavors.ru Например, зелёный получают из хлорофилла, жёлтый, оранжевый и красный — из каротиноидов, содержащихся в абрикосах, моркови и помидорах. topflavors.ru
Синтетические красители производят путём химической реакции. topflavors.ru Они дают яркие и стойкие цвета при относительно небольшой дозировке. eco-resource.com