Разница между сахарным колером и другими пищевыми красителями заключается в их происхождении и свойствах:
Сахарный колер — это вещество натурального или химического происхождения, используемое как пищевая добавка-краситель. 2 Он образуется путём карамелизации сахара, солодового сиропа, сахарозы, крахмала или патоки. 2 Сахарный колер имеет несколько разновидностей, может встречаться в виде порошка, раствора или густой жидкости от насыщенного тёмно-коричневого до ярко-жёлтого цвета, хорошо растворяется в воде. 2
Другие пищевые красители бывают натуральными и синтетическими. 15
Натуральные красители получают из растений или минералов. 1 Например, зелёный получают из хлорофилла, жёлтый, оранжевый и красный — из каротиноидов, содержащихся в абрикосах, моркови и помидорах. 1
Синтетические красители производят путём химической реакции. 1 Они дают яркие и стойкие цвета при относительно небольшой дозировке. 3