Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между ряженкой и топленым молоком?
Вопрос для Нейро
9 февраля
В чем разница между ряженкой и топленым молоком?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между ряженкой и топлёным молоком заключается в процессе производства:

  1. Топлёное молоко — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. 1 За время томления молоко приобретает слегка сладковатый вкус, кремовый оттенок и лёгкий естественный карамельный аромат. 6
  2. Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. 1 Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивание происходит в течение 3–6 часов. 1 Ряженка имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. 1

Таким образом, топлёное молоко — это первоначальный продукт, а ряженка — это продукт, полученный из него путём добавления закваски. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)