Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между розовой (пищевой) и зелёной сыроежками по вкусовым качествам и способу приготовления.
Розовая сыроежка (пищевая) имеет шляпку розового или красноватого оттенка, иногда с более светлым центром. ura.news Мякоть у неё плотная, вкус приятный, без горечи. ura.news Этот вид хорошо подходит для жарки, варки и маринования. ura.news
Зелёная сыроежка отличается шляпкой с мягким зеленоватым или серо-зелёным тоном. ura.news Вкус у неё мягкий, нейтральный, а мякоть — плотная и ломкая. ura.news Этот вид часто собирают для засолки, так как он хорошо сохраняет форму и текстуру даже после длительного хранения. ura.news
При этом и розовая, и зелёная сыроежки относятся к съедобным видам. dzen.ru ru.ruwiki.ru
Важно помнить, что сыроежки всегда нужно термически обрабатывать, так как в сыром виде они могут плохо усвоиться и вызвать неприятные последствия. www.gastronom.ru