Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между розовой и молочной телятиной по пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

В чем разница между розовой и молочной телятиной по пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в пищевой ценности розовой и молочной телятины.

Розовая телятина — мясо бычков возрастом до 8 месяцев. www.gastronom.ru dzen.ru Считается диетическим продуктом, так как постнее говядины и нежнее её. dzen.ru Содержит витамины группы В, Е и полезные минералы (магний, калий, фосфор). dzen.ru В 100 граммах телятины 1 категории (зависит от отруба) содержится: 97 ккал, 19,7 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов. www.gastronom.ru

Молочная телятина — мясо бычков и телок в возрасте от 2 недель до 3 месяцев. www.gastronom.ru Это более постное мясо по сравнению, например, с говядиной. www.gastronom.ru В составе телятины присутствуют макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, цинк, марганец, медь и другие), витамины А, Е, РР, группы В. svoe60.ru

Таким образом, розовая телятина может отличаться более выраженным вкусом, чем молочная, но при этом сохранять все диетические свойства, присущие телятине. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)