Разница между ризотто и рисовой кашей заключается в следующих аспектах:
Сорт риса. vk.com Для ризотто подходит рис, который содержит много крахмала. vk.com Традиционные итальянские сорта: арборио, карнароли, бальдо и виалоне-нано. vk.com
Текстура. vk.com Ризотто не может быть рассыпчатым, его консистенция должна быть нежной и однородной. vk.com
Степень разваренности риса. vk.com Идеальное ризотто должно быть состояния «аль денте». vk.com То есть каждое зёрнышко остаётся целым, мягким снаружи и немного твёрдым в самом центре. vk.com
Технология приготовления. vk.com dzen.ru Рис для каши варят в воде или смеси воды и молока, а для ризотто — обжаривают на сковороде с луком и маслом, после чего к нему добавляют небольшую порцию горячего бульона. dzen.ru Рис готовят в выкипающем бульоне на умеренном огне, когда бульон выкипит — его вновь доливают. dzen.ru Так повторяется несколько раз, в результате рис получается с кремовой текстурой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.