Происхождение: паэлья — испанского происхождения, а ризотто — итальянского. www.yummy.ph
Способ приготовления: паэлью традиционно готовят на открытом огне и используют для этого специальную широкую и плоскую сковороду. m.ok.ru www.yummy.ph Ризотто можно приготовить на плите, для этого достаточно плиты, кухонных принадлежностей и неглубокой кастрюли. www.yummy.ph
Рис: для ризотто используется рис с высоким содержанием крахмала (карнароли, арборио или виалоне нано). m.ok.ru food.ru Для паэльи — круглый рис бахиа, бомба, альбуфера и другие сорта со средними или крупными зёрнами. swn.ru
Консистенция: ризотто имеет кремовую консистенцию благодаря тому, что рис обжаривают, заливают горячим бульоном и тушат, постоянно помешивая. m.ok.ru swn.ru Паэлья должна получиться рассыпчатой, её не мешают, чтобы не высвобождать крахмал и не сделать блюдо вязким. swn.ru
Подача: паэлью традиционно подносят на той же сковороде, что и готовили, и предлагают к ней деревянные ложки. m.ok.ru Ризотто подают горячим как первое блюдо и обычно на подогретых тарелках. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.