Разница между различными видами бекона заключается в способе приготовления, количестве соли и специй. 3
Некоторые виды бекона и их особенности:
- Копчёный бекон. 1 Засолка этого вида может быть мокрой, с неоднократным замачиванием, что позволяет сохранить в мясе больше вкуса. 1
- Бекон из индейки. 1 Его делают из копчёного нежирного мяса бёдер индейки. 1
- Бекон из грудинки. 1 Этот вид бекона засаливают для длительного хранения: мясо натирают солью, а когда из него выделится сок, заливают рассолом. 1
- Канадский бекон. 1 Это хорошо просоленная свиная корейка, которая больше похожа на ветчину, чем на обычный бекон. 1 Мясо заливают посолочным раствором с пряностями, после чего подвергают горячему копчению и варят до готовности. 1
- Панчетта. 1 Это итальянский вяленый бекон. 1 Свиную брюшину натирают сухой посолочной гущей с добавлением кориандра, гвоздики, мускатного ореха, тимьяна и розмарина, и выдерживают в прохладном помещении. 1