Разница между растительными и молочными жирными сливками заключается в составе и происхождении продукта. bmk-milk.com www.gastronom.ru
Молочные сливки получают из натурального коровьего молока. bmk-milk.com www.gastronom.ru Они могут быть разной жирности, например, распространены сливки 10–15%, 20–25% и 33–35%. www.gastronom.ru В такие сливки часто добавляют стабилизаторы, которые позволяют при взбивании получать более пышную и крепкую консистенцию. www.gastronom.ru
Растительные сливки производят на основе растительных жиров, таких как соевое, кокосовое или пальмовое масло. bmk-milk.com www.kp.ru В состав растительных сливок могут входить молочные белки, регуляторы кислотности, загустители, ароматизаторы. www.kp.ru
Некоторые другие различия:
- Калорийность: растительные сливки менее калорийные, чем молочные. www.kp.ru chudozero.ru Если в натуральных сливках количество жиров на 100 г составляет 33–38 г, то в растительных сливках — 26–27 г. chudozero.ru
- Взбиваемость: растительные сливки взбиваются быстрее и их невозможно перевзбить. chudozero.ru При взбивании животные сливки увеличиваются в объёме в 1,5 раза, а растительные — до 4,5. chudozero.ru
- Хранение: растительные сливки длительное время держат форму — до 5–7 дней, даже при комнатной температуре — до 8 часов. chudozero.ru Молочные сливки не переносят тепло и не терпят замораживания — после разморозки они отслаиваются и текут. chudozero.ru
- Применение: растительные сливки чаще используют в кондитерских и кулинарных производствах, где важна технологичность и стабильность характеристик. chudozero.ru Молочные сливки применяют для приготовления нежнейших кремов, муссов и соусов, где важен натуральный состав и вкус изделия. chudozero.ru