Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между растительным и животным жиром в плове заключается в происхождении и свойствах этих ингредиентов.
Растительный жир в плове представлен хлопковым, оливковым, подсолнечным, кукурузным, кунжутным, конопляным маслом и другими видами. www.povarenok.ru Растительные масла в комбинации с животными жирами в горячем состоянии растворяют ароматные и красящие вещества овощей и мяса, придавая плову красивый внешний вид. m.ok.ru
Животный жир в плове обычно представлен бараньем салом и топлёным маслом. www.povarenok.ru В идеале это курдючный жир, который придаёт готовому блюду лёгкий дымный аромат. medaboutme.ru Говяжье, конское и козлиное сало являются тугоплавкими и быстро застывают в готовом блюде, поэтому их используют в плове только в комбинации с растительными жирами. www.povarenok.ru
Таким образом, растительный жир отвечает за внешний вид блюда, а животный жир — за аромат. Часто для приготовления плова используют смесь из растительных и животных жиров, чтобы добиться нежного вкуса и повысить усвояемость блюда. www.povarenok.ru