Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между рагу, фрикасе и бланкетом?
Вопрос для Нейро
23 мая

В чем разница между рагу, фрикасе и бланкетом?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между рагу, фрикасе и бланкетом заключается в способе приготовления и ингредиентах:

  • Рагу — блюдо из небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, дичи, овощей или грибов, тушёных в относительно большом количестве жидкости и подаваемых вместе с образовавшимся соусом. 5 В рагу могут входить разнообразные ингредиенты: овощи, бобы, мясо, птица, колбаски и морские продукты, а также их комбинации. 5
  • Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. 2 Готовится при очень низкой температуре, чтобы мясо оставалось белым. 2 Чаще всего из курятины или крольчатины, вариант для гурманов — из голубиного мяса. 2
  • Бланкет — «белое рагу» из белого мяса (телятины, ягнятины, крольчатины, курятины, сладкого мяса) под белым соусом. 1 В отличие от фрикасе, в бланкете мясо готовят отдельно от соуса, то есть перед тушением в бульоне оно не обжаривается в сливочном масле. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)