Разница между рагу, фрикасе и бланкетом заключается в способе приготовления и ингредиентах:
- Рагу — блюдо из небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, дичи, овощей или грибов, тушёных в относительно большом количестве жидкости и подаваемых вместе с образовавшимся соусом. 5 В рагу могут входить разнообразные ингредиенты: овощи, бобы, мясо, птица, колбаски и морские продукты, а также их комбинации. 5
- Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. 2 Готовится при очень низкой температуре, чтобы мясо оставалось белым. 2 Чаще всего из курятины или крольчатины, вариант для гурманов — из голубиного мяса. 2
- Бланкет — «белое рагу» из белого мяса (телятины, ягнятины, крольчатины, курятины, сладкого мяса) под белым соусом. 1 В отличие от фрикасе, в бланкете мясо готовят отдельно от соуса, то есть перед тушением в бульоне оно не обжаривается в сливочном масле. 1