Разница между рагу, фрикасе и бланкетом заключается в способе приготовления и ингредиентах:
Рагу — блюдо из небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, дичи, овощей или грибов, тушёных в относительно большом количестве жидкости и подаваемых вместе с образовавшимся соусом. hlebieda.ru В рагу могут входить разнообразные ингредиенты: овощи, бобы, мясо, птица, колбаски и морские продукты, а также их комбинации. hlebieda.ru
Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. dzen.ru Готовится при очень низкой температуре, чтобы мясо оставалось белым. dzen.ru Чаще всего из курятины или крольчатины, вариант для гурманов — из голубиного мяса. dzen.ru
Бланкет — «белое рагу» из белого мяса (телятины, ягнятины, крольчатины, курятины, сладкого мяса) под белым соусом. ru.wikipedia.org В отличие от фрикасе, в бланкете мясо готовят отдельно от соуса, то есть перед тушением в бульоне оно не обжаривается в сливочном масле. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.