Возможно, имелись в виду тортильи — лепешки, которые используются в блюдах мексиканского фаст-фуда. dzen.ru www.kaufland.md
Разница между пшеничной и кукурузной тортильей заключается в основном ингредиенте: www.kaufland.md
- Кукурузная делается из кукурузной муки. www.kaufland.md Обычно такая тортилья меньше и желтее, по вкусу — более насыщенная. www.kaufland.md В холодном состоянии — твёрдая и жёсткая, только после разогревания становится гибкой и мягкой. www.kaufland.md Если кукурузная тортилья делается исключительно из кукурузной муки, она будет безглютеновой. www.kaufland.md
- Пшеничная готовится из пшеничной муки. www.kaufland.md Такая тортилья значительно больше и светлее, мягкая и гибкая даже в холодном состоянии, так как в ней содержится больше жира, чем в кукурузной. www.kaufland.md Кроме того, в ней содержится разрыхлитель, которого в аутентичной тортилье из кукурузной муки не бывает. www.kaufland.md
Оба вида тортильи существуют в мексиканской кухне, но кукурузная считается более аутентичной, так как необходимая для её изготовления кукуруза выращивается в Мексике уже многие тысячелетия, а вот пшеница была завезена на южно-американский континент позже испанцами. www.kaufland.md