Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между просеянной и непросеянной мукой в кулинарии заключается в структуре теста и качестве выпечки. dzen.ru 1000.menu
Просеянная мука имеет следующие преимущества:
Если не просеивать муку, то тесто может получиться не той консистенции, выпечка может не подняться или недостаточно пропечься. dzen.ru Это происходит потому, что просеянная мука в объёме становится больше, и, как правило, это учитывают в рецептах. dzen.ru Если же использовать непросеянную муку, то её в итоге будет меньше, и технология будет нарушена. dzen.ru
Просеивание муки не всегда обязательно, например, для большинства рецептов выпечки, таких как печенье, пироги или тарталетки, этот шаг не требуется. nyamkin.ru Однако есть исключения, когда просеивание рекомендуется, например, при использовании яиц в качестве разрыхлителя, старой муки или муки для тортов. nyamkin.ru