Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между просеянной и непросеянной мукой в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

В чем разница между просеянной и непросеянной мукой в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между просеянной и непросеянной мукой в кулинарии заключается в структуре теста и качестве выпечки. dzen.ru 1000.menu

Просеянная мука имеет следующие преимущества:

  • в ней нет мусора и посторонних примесей; dzen.ru
  • её легче вымешать — в работе она становится податливой и лёгкой, а комочков формируется меньше; dzen.ru
  • улучшается структура теста — просеянная мука насыщается кислородом, выпечка получается более нежной и пышной; dzen.ru
  • тесто на просеянной муке лучше подходит. dzen.ru

Если не просеивать муку, то тесто может получиться не той консистенции, выпечка может не подняться или недостаточно пропечься. dzen.ru Это происходит потому, что просеянная мука в объёме становится больше, и, как правило, это учитывают в рецептах. dzen.ru Если же использовать непросеянную муку, то её в итоге будет меньше, и технология будет нарушена. dzen.ru

Просеивание муки не всегда обязательно, например, для большинства рецептов выпечки, таких как печенье, пироги или тарталетки, этот шаг не требуется. nyamkin.ru Однако есть исключения, когда просеивание рекомендуется, например, при использовании яиц в качестве разрыхлителя, старой муки или муки для тортов. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)