Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между промышленными и домашними способами разрыхления теста заключается в используемых ингредиентах и процессах:
В промышленных условиях для разрыхления теста используют механический, химический и биологический способы: alternativa-sar.ru
В домашних условиях для разрыхления теста можно использовать пищевую соду (бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, двууглекислый натрий). dzen.ru Под воздействием влаги и тепла сода разлагается на воду и углекислый газ. dzen.ru Также для этой цели применяют разрыхлитель для выпечки (пекарский порошок). dzen.ru Ещё один вариант — взбитые белки. dzen.ru Если белки и желтки правильно взбиты, и тесто получилось равномерно насыщено воздухом, то никакой дополнительный разрыхлитель не требуется. dzen.ru
Таким образом, промышленные способы предполагают использование специальных устройств и химических веществ, в то время как домашние методы могут включать использование доступных продуктов, таких как сода или взбитые белки.