Разница между промышленной и традиционной технологией приготовления чёрного чеснока заключается в используемых условиях и оборудовании:
- Промышленная технология предполагает использование специальных ферментационных машин, в которые чеснок загружается целиком. 1 В зависимости от технологии и влажности, его выдерживают до месяца, а после готовности подсушивают, чтобы удалить влагу из шелухи. 1
- Традиционная технология предполагает приготовление в глиняных горшках, которые оставляют на длительное время на солнце в жару. 1 Также для этого метода используют мокрую солому: глиняные кувшины с чесноком закапывают в неё, и со временем солома гниёт, выделяется тепло и начинается брожение. 5
Таким образом, промышленная технология предполагает использование специального оборудования для автоматизации процесса, в то время как традиционная технология использует естественные процессы брожения в глиняных ёмкостях на открытом воздухе.