Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между проламинами и глобулинами в пшеничной муке заключается в их свойствах и растворимости. studizba.com
Проламины — характерные белки для зерна большинства злаковых культур. studizba.com Они растворяются в 60–80%-ном растворе этанола. studizba.com К проламинам относят глиадин из зерна пшеницы и ржи (составная часть клейковины). studizba.com
Глобулины растворяются в водных растворах различных солей (обычно используют 5–10%-ный раствор NaCl), в чистой воде они нерастворимы. studizba.com Глобулины составляют большую часть семян бобовых культур. studizba.com
Кроме того, проламины отличаются низким содержанием лизина, а глобулины, в свою очередь, отличаются относительно высоким содержанием лизина. studizba.com
В пшеничной муке в среднем содержится 35,6% проламинов и 12,6% глобулинов. alternativa-sar.ru fdp.nntu.ru