Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между проламинами и глобулинами в пшеничной муке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

В чем разница между проламинами и глобулинами в пшеничной муке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между проламинами и глобулинами в пшеничной муке заключается в их свойствах и растворимости. studizba.com

Проламины — характерные белки для зерна большинства злаковых культур. studizba.com Они растворяются в 60–80%-ном растворе этанола. studizba.com К проламинам относят глиадин из зерна пшеницы и ржи (составная часть клейковины). studizba.com

Глобулины растворяются в водных растворах различных солей (обычно используют 5–10%-ный раствор NaCl), в чистой воде они нерастворимы. studizba.com Глобулины составляют большую часть семян бобовых культур. studizba.com

Кроме того, проламины отличаются низким содержанием лизина, а глобулины, в свою очередь, отличаются относительно высоким содержанием лизина. studizba.com

В пшеничной муке в среднем содержится 35,6% проламинов и 12,6% глобулинов. alternativa-sar.ru fdp.nntu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)