Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между прокисшим и скисшим молочным продуктом?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

В чем разница между прокисшим и скисшим молочным продуктом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между прокисшим и скисшим молочным продуктом заключается в процессе, который приводит к изменению состояния продукта:

  • Прокисшее молоко — это молоко, в которое естественным путём попали особые бактерии, изменившие его свойства. stalic.livejournal.com Такой молочный продукт можно съесть, например, он называется простокваша. stalic.livejournal.com
  • Скисшее молоко — это молоко, которое забродило под воздействием собственных кисломолочных и посторонних примесей штаммов бактерий без добавления чего-либо извне. www.bolshoyvopros.ru Этот биологический процесс неизбежен и происходит без постороннего вмешательства. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, прокисшее молоко можно употреблять в пищу, а скисшее — это молоко, которое уже не является свежим и не рекомендуется к употреблению в сыром виде. stalic.livejournal.com www.liveinternet.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)