Разница между прокисшим и скисшим молочным продуктом заключается в процессе, который приводит к изменению состояния продукта:
- Прокисшее молоко — это молоко, в которое естественным путём попали особые бактерии, изменившие его свойства. stalic.livejournal.com Такой молочный продукт можно съесть, например, он называется простокваша. stalic.livejournal.com
- Скисшее молоко — это молоко, которое забродило под воздействием собственных кисломолочных и посторонних примесей штаммов бактерий без добавления чего-либо извне. www.bolshoyvopros.ru Этот биологический процесс неизбежен и происходит без постороннего вмешательства. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, прокисшее молоко можно употреблять в пищу, а скисшее — это молоко, которое уже не является свежим и не рекомендуется к употреблению в сыром виде. stalic.livejournal.com www.liveinternet.ru