Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между прокисшим и скисшим молочным продуктом?
Вопрос для Нейро
9 февраля

В чем разница между прокисшим и скисшим молочным продуктом?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между прокисшим и скисшим молочным продуктом заключается в процессе, который приводит к изменению состояния продукта:

  • Прокисшее молоко — это молоко, в которое естественным путём попали особые бактерии, изменившие его свойства. 1 Такой молочный продукт можно съесть, например, он называется простокваша. 1
  • Скисшее молоко — это молоко, которое забродило под воздействием собственных кисломолочных и посторонних примесей штаммов бактерий без добавления чего-либо извне. 2 Этот биологический процесс неизбежен и происходит без постороннего вмешательства. 2

Таким образом, прокисшее молоко можно употреблять в пищу, а скисшее — это молоко, которое уже не является свежим и не рекомендуется к употреблению в сыром виде. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)