Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду разница между гималайской чёрной солью (кала намак) и чёрной солью, обожжённой в печи. en.wikipedia.org www.gastronom.ru
Гималайская чёрная соль производится из солей, добываемых в регионах, окружающих Гималаи. en.wikipedia.org www.gastronom.ru Цвет минералу придаёт сульфит железа. yandex.ru Из-за сернистых соединений такая соль пахнет сероводородом. yandex.ru
Чёрная соль, обожжённая в печи, обычно делается из обыкновенной поваренной соли, в которую при запекании добавляется, например, ржаная мука. vk.com forum.stovemaster.ru В процессе у соли меняются цвет, запах, плотность и химический состав. vk.com Увеличивается содержание полезных микроэлементов: калия, кальция и магния. vk.com
Таким образом, разница заключается в происхождении (природное) и способе изготовления (обжиг в печи) чёрной соли.