Разница между припусканием и варкой на пару заключается в процессе приготовления:
- Припускание — это варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. {8-host} Продукт лишь на ⅓ заливается жидкостью, тогда как остальная часть готовится на пару. vk.com
- Варка на пару — термическая обработка под воздействием горячего пара, проводится в пароварке, пароконвектомате или паровом шкафу. {7-host} Продукт варится без соприкосновения с водой, в ёмкость наливается немного воды, а сетка с продуктом помещается на 10–15 см выше. vk.com
Таким образом, при припускании продукт готовится частично в жидкости, а частично — на пару, в то время как при варке на пару продукт равномерно прогревается влажным паром. vk.com food.ru