Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между припусканием и варкой на пару?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чём разница между припусканием и варкой на пару?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между припусканием и варкой на пару заключается в процессе приготовления:

  1. Припускание — это варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. {8-host} Продукт лишь на ⅓ заливается жидкостью, тогда как остальная часть готовится на пару. vk.com
  2. Варка на пару — термическая обработка под воздействием горячего пара, проводится в пароварке, пароконвектомате или паровом шкафу. {7-host} Продукт варится без соприкосновения с водой, в ёмкость наливается немного воды, а сетка с продуктом помещается на 10–15 см выше. vk.com

Таким образом, при припускании продукт готовится частично в жидкости, а частично — на пару, в то время как при варке на пару продукт равномерно прогревается влажным паром. vk.com food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)