Разница между приготовлением йогурта в йогуртнице и мультиварке заключается в использовании разных приборов и особенностях процесса:
- Йогуртница поддерживает постоянную температуру в течение нужного времени, что позволяет готовить йогурт в отдельных баночках. {6-host} {9-host} Для этого нужно смешать молоко с закваской, разлить смесь по баночкам, поставить их в йогуртницу и выставить температуру 40–43 °C и время ферментации (обычно 8–9 часов). {6-host} {9-host}
- В мультиварке йогурт можно готовить, налив молоко и закваску непосредственно в чашу, а можно — в баночках, расположенных на специальной подставке в чаше мультиварки. www.ixbt.com В этом случае удобнее готовить сразу в баночках, так как потом не нужно мыть чашу. www.ixbt.com
Таким образом, выбор между йогуртницей и мультиваркой зависит от личных предпочтений и удобства использования.