Разница между приготовлением йогурта в йогуртнице и мультиварке заключается в использовании разных приборов и особенностях процесса:
- Йогуртница поддерживает постоянную температуру в течение нужного времени, что позволяет готовить йогурт в отдельных баночках. 69 Для этого нужно смешать молоко с закваской, разлить смесь по баночкам, поставить их в йогуртницу и выставить температуру 40–43 °C и время ферментации (обычно 8–9 часов). 69
- В мультиварке йогурт можно готовить, налив молоко и закваску непосредственно в чашу, а можно — в баночках, расположенных на специальной подставке в чаше мультиварки. 4 В этом случае удобнее готовить сразу в баночках, так как потом не нужно мыть чашу. 4
Таким образом, выбор между йогуртницей и мультиваркой зависит от личных предпочтений и удобства использования.