Разница между приготовлением солянки из квашеной и свежей капусты заключается в некоторых особенностях процесса:
- Квашеную капусту следует отжать от рассола и, в случае необходимости, промыть под проточной водой, если продукт излишне кислый. 5 Если капуста хрустящая, её можно предварительно потушить в микроволновке или отдельно на плите, добавив немного воды. 4
- Свежую капусту нужно тонко нашинковать, выложить в большую миску, немного посолить и размять руками, чтобы овощ пустил сок. 5 Если кочан не очень сочный, при тушении следует использовать дополнительное количество воды или томатного сока. 5
- Квашеную капусту тушат примерно 30 минут, затем добавляют обжаренную морковь, лук и свежую капусту, готовят ещё 15 минут. 3 Специи кладут в самом конце. 3
Кроме того, в солянку из квашеной капусты можно добавить солёные огурцы, а в солянку из свежей — картошку и томатную пасту. 2