Некоторые различия между приготовлением овощей в микроволновке и на плите:
Время приготовления: в микроволновке овощи готовятся быстрее, чем на плите. 14 Например, картошка в микроволновке готовится около 7 минут, морковь — 10, свёкла — 15. 4 На плите целиком овощи варятся дольше, чем нарезанные кубиками. 1
Процесс нагрева: на плите высокая температура передаётся от стенки посуды к центру еды, а в микроволновой печи нагрев осуществляется сразу по всему объёму. 5
Сохранность витаминов: при приготовлении в микроволновке овощи сохраняют больше питательных веществ, чем при варке на плите. 3 Например, в овощах, приготовленных в микроволновой печи, сохраняется около 85% витамина С, тогда как в варёных овощах — не более 30%. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.