Некоторые различия между приготовлением минтая на газовом и угольном гриле:
- Вкус. 25 Угольный гриль придаёт блюдам характерный дымный вкус, в то время как газовый не даёт такого привкуса. 25 Газовый гриль скорее придаёт вкус, напоминающий копчёность бекона. 5
- Время приготовления. 25 Газовый гриль нагревается быстрее, иногда достаточно 10 минут, чтобы разогреть его, и он будет поддерживать свою температуру. 5 Угольный гриль нагревается сравнительно долго, примерно 15–20 минут нужно ждать, пока поверхность достигнет нужной температуры. 2
- Контроль температуры. 23 На газовом гриле обычно есть возможность устанавливать требующуюся температуру с помощью кнопок или тумблеров. 2 В угольном гриле контролировать температуру сложно, а о тонкой настройке не идёт. 2
- Удобство использования. 2 Газовый гриль легче чистить, так как в нём практически нет золы. 3 Угольный гриль разжигается с помощью спичек и различных средств для розжига, при этом можно обжечь пальцы. 2
- Цена. 25 Газовые грили стоят дороже, чем угольные. 5
Выбор между газовым и угольным грилем зависит от предпочтений повара и желаемого результата приготовления.