Разница между приготовлением курицы терияки на сковороде и в духовке заключается в процессе готовки:
- На сковороде курицу обжаривают до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. 3 Затем накрывают крышкой, уменьшают огонь и томят до готовности, около 20 минут. 3 Готовое куриное филе поливают в сковороде соусом терияки и готовят ещё примерно по 2 минуты с каждой стороны. 3
- В духовке курицу выкладывают в смазанную маслом форму, смазывают половиной терияки и отправляют в духовку на 20 минут при 180 градусах. 4 Затем снова смазывают оставшимся соусом и отправляют ещё на 20 минут. 4 В процессе запекания курицу промазывают соусом каждые 5–10 минут, чтобы она получилась сочной. 5
Таким образом, выбор между приготовлением на сковороде и в духовке зависит от личных предпочтений и желаемого результата.