Разница между приготовлением крема для тирамису на сырых и обработанных желтках заключается в способе обработки яиц. dzen.ru italia-ru.livejournal.com
В классическом рецепте используются сырые желтки. vk.com journal.tinkoff.ru Если есть опасения, можно купить пастеризованный желток в бутылке. journal.tinkoff.ru
В варианте с термической обработкой желтков яйца взбивают с горячим сахарным сиропом, что позволяет избежать рисков для здоровья, связанных с сальмонеллой. dzen.ru italia-ru.livejournal.com Для этого желтки взбивают до посветления (3–4 минуты), параллельно варят сироп из сахара и воды, доводят до кипения и варят 4 минуты на среднем огне. dzen.ru Затем кипящий сахарный сироп при перемешивании миксером вливают во взбитые желтки и всё вместе взбивают ещё 4 минуты. dzen.ru После этого дают смеси остыть. dzen.ru
Выбор между этими вариантами зависит от личных предпочтений и потребностей.