Разница между приготовлением крема для тирамису на сырых и обработанных желтках заключается в способе обработки яиц. 15
В классическом рецепте используются сырые желтки. 34 Если есть опасения, можно купить пастеризованный желток в бутылке. 4
В варианте с термической обработкой желтков яйца взбивают с горячим сахарным сиропом, что позволяет избежать рисков для здоровья, связанных с сальмонеллой. 15 Для этого желтки взбивают до посветления (3–4 минуты), параллельно варят сироп из сахара и воды, доводят до кипения и варят 4 минуты на среднем огне. 1 Затем кипящий сахарный сироп при перемешивании миксером вливают во взбитые желтки и всё вместе взбивают ещё 4 минуты. 1 После этого дают смеси остыть. 1
Выбор между этими вариантами зависит от личных предпочтений и потребностей.