Разница между приготовлением классического ризотто с морепродуктами и ризотто с курицей заключается в ингредиентах и способе приготовления. 1
Ризотто с морепродуктами готовится на рыбном бульоне, при этом морепродукты не обжаривают отдельно, а соединяют с рисом и готовят в нём 7–10 минут. 1 Для такого варианта ризотто лучше брать мелкие дары моря или измельчить крупные. 1
Ризотто с курицей готовится на курином бульоне, при этом курицу (в идеале — филе грудки) обжаривают с луком, чесноком и корнем сельдерея, а затем кладут рис и готовят по классическому рецепту. 2 Сверху такое ризотто посыпают пармезаном. 2
Таким образом, в первом случае используется рыбный бульон и особый способ приготовления морепродуктов, а во втором — куриный бульон и метод обработки курицы перед добавлением в ризотто.