Разница между прессованными и сухими дрожжами для выпечки заключается в их форме выпуска и условиях хранения:
- Прессованные дрожжи выпускаются в виде прямоугольных брикетов, обычно по 100 грамм. 2 Имеют серо-жёлтоватый оттенок, плотную консистенцию, слегка фруктовый запах. 2 Такие дрожжи хранят только в холодильнике, чаще всего — в течение месяца. 2
- Сухие дрожжи бывают двух видов: быстродействующими (инстантными) и активными. 2 Выглядят как круглые гранулы, крупинки. 2 Сухие активные дрожжи нужно активировать, для этого их разводят в тёплой жидкости. 2 Быстродействующие дрожжи не требуют дополнительного разведения, их добавляют сразу в готовое тесто, смешав с небольшим количеством муки. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что прессованные дрожжи нужно готовить к работе, а сухие активные — активировать, а быстродействующие можно добавлять сразу в тесто. 4